Scherma, Gran Prix "Kinder+Sport". Berretta d’oro alla seconda prova nazionale

Ed è oro per Mariavittoria Berretta della Scherma Vittoria Pordenone Libertas alla seconda prova nazionale del Gran Prix "Kinder +Sport" di fioretto under14. La gara, che il 13 aprile ha portato sulle pedane del PalaMariotti di La Spezia 88 fra le migliori giovani fiorettiste italiane, trova quindi la fiorettista pordenonese di classe 2007 sul gradino più alto del podio.

Esce dai gironi con cinque vittorie su sei incontri disputati ed affronta con determinazione la fase delle dirette, superate con netto vantaggio sulle avversarie. In semifinale ha la meglio col punteggio di 10-7 sulla portacolori del Club Scherma Rapallo Lucrezia Canessa, qualificandosi in finale. Senza esitazione batte anche Noemi Schiavon della Comini Padova per 10-4, mettendo al collo una meritatissima medaglia d’oro.

Buone prestazioni anche per le compagne di squadra. Fase a gironi grandiosa infatti per Vittoria Riva, sesta nella classifica provvisoria. Accede alle dirette con sicurezza. Chiude all’11° posto, fermata proprio da Noemi Schiavon, rimessa all’ordine in finale dall’amica Mariavittoria. Nella stessa categoria, arriva infine 38a Olesia Kutsenko.

Fra i Maschietti si fa onore Riccardo Paoletti, altro alfiere della Scherma Vittoria a La Spezia, che si piazza al 49° posto su 162 partecipanti.