Scherma. 11 spadisti pordenonesi superano la Prima Prova di Qualificazione di Zona

Sono ben 11 gli alfieri del Club Scherma Pordenone Libertas che staccano il pass per la Prima Prova di Qualificazione di Zona dedicata a Cadetti U17 e Giovani U20, tappa intermedia verso l’appuntamento finale di maggio, in cui verranno assegnati i titoli italiani Under 17 e Under 20.

Si è infatti svolta la Prima Prova di Qualificazione Regionale Cadetti e Giovani di spada maschile e femminile a Manzano sabato 23 e domenica 24 ottobre, e gli spadisti del primo Club pordenonese si sono fatti onore anche questa volta, conquistando la bellezza di cinque medaglie e numerosi piazzamenti fra i primi otto.

Fra i Cadetti, Giacomo Bacchiega ottiene la piazza d’onore, e, accanto a lui, Giovanni Marziani sale invece sul terzo gradino del podio. Si qualificano alla fase successiva anche Tommaso Manzon, che, dopo essere stato al primo posto dopo i gironi, conquista la nona posizione, e Gregorio Bacchiega undicesimo.

Manca la qualificazione per una sola posizione Emma Caggiari che nella categoria Cadette termina al 9° posto.

Superano la prova tutti i Giovani del club che hanno partecipato. Giovanni Marziani e Marco Pellis ottengono entrambi una splendida medaglia di bronzo, mentre Ernesto Fadel termina 16°.

Anche le Giovani del Club si sono fatte valere e in 4 hanno staccato il pass per la fase successiva. Chiara Daniel 13a, Valeria Gallo 11a, Chiara Trevisan 7a ed Emma Attruia 3a. Ad un passo dalla qualificazione si sono fermate Audrey Toffolo 15a e Caterina Fratta 20a

Contemporaneamente, si è disputata la 1a Prova Regionale di Spada per le categorie U14. Da segnalare le buone prestazioni di Riccardo Perissinotto 3°, Luca Pradissitto 7°, Lorenzo Morassutto 13° e Nicolò Volpe 16° nella categoria Spada Ragazzi-Allievi.  Nella controparte femminile, buono il debutto di Matilde Ianes, invece ottime conferme per Livia Rosso che conquista la medaglia d’argento dopo aver incontrato in semifinale la compagna di squadra Alessia Lanzetta, che chiude in 3a posizione.

In conclusione, un weekend molto soddisfacente: gli 8 podi e i numerosi piazzamenti entro i primi 8 sono l’indice del buon lavoro svolto dagli allievi nella sala scherma di Via Molinari 37 seguiti da maestri preparati, accoglienti e motivanti.