LIBERTAS: PORDENONE ADERISCE AL PROGETTO “SPORT, CIBO & SALUTE”

Pordenone, 12.5.2015 - Il Centro provinciale Libertas di Pordenone ha aderito al progetto nazionale "Sport, cibo & salute, ovvero il gusto dello sport". L'iniziativa nasce dalla necessità di incoraggiare gli sportivi (e specificatamente i giovani) a perseguire l'obiettivo di una dieta corretta nella vita quotidiana. Ciò non si traduce in privazioni a tavola, bensì a uno stile volto al mangiare bene ed equilibrato, principio base per una salute psicofisica e mentale, che nello sportivo (sia esso agonista che amatoriale) consente il raggiungimento del benessere e delle migliori prestazioni. Questo atteggiamento deve partire proprio dai promotori della pratica sportiva, ed è proprio in occasione della tradizionale cena sociale indetta dalla Libertas del Friuli Occidentale che il progetto è stato presentato, sensibilizzando i dirigenti delle società affiliate all'ente. L'incontro (tenutosi nella prestigiosa location del ristorante "villa Curtis Vadi" di Cordovado) ha visto gli interventi di Ivo Neri (presidente della Libertas pordenonese) e del medico sportivo Fabio De Battisti. Nel corso della serata sono state consegnate le speciali medaglie coniate per l'Expo 2015, che premiano i 70 anni di attività dell'ente di promozione sportiva, istituzione nata per volontà dello statista Alcide De Gasperi. La Libertas del Friuli Occidentale annovera 65 associazioni e 8mila tesserati. Quest'anno il Centro diretto da Ivo Neri è impegnato in un tour de force: dopo l'organizzazione dei campionati italiani di sci al Piancavallo, il calendario prevede l'allestimento delle Libertiadi e dei Tricolori di judo.

 

Pubblicato il 12 maggio 2015