JUDO: SUCCESSO FRIULANO AL TROFEO CITTÀ DI COLOMBO DI GENOVA

Pordenone, 22.2.2016 - Una medaglia d'oro e una manciata di buoni piazzamenti per i portacolori del Friuli Occidentale impegnati a Genova nel 28° trofeo internazionale "Città di Colombo", valido anche come seconda prova del Gran Prix italiano della categoria cadetti. Con 957 atleti in gara (608 fra gli under 18 e 349 negli under 21) la manifestazione ha confermato l’enorme interesse esistente sul circuito, coinvolgendo ad ogni prova i migliori atleti italiani e stranieri. Il risultato di spicco è stato ottenuto da Kenny Komi Bedel (alfiere della polisportiva Libertas Villanova di Pordenone), primo classificato nella categoria 73 chili. Il club ha inoltre schierato sui tatami Francesco Sanapo, Giovanni Boscaia e Nicolae Bologa. In gara anche tre portabandiera dello Skorpion Pordenone. Giovanni Rosso (gareggiava tra i cadetti -66kg) ha sostenuto un tour de force con ben otto incontri, vincendone sei e perdendone due. Ha portato a casa un quinto posto, che decisamente sottostima la prestazione dell'atleta. E' stata poi la volta dei compagni di squadra Marco Vendramini e Alberto Ciardo, entrambi juniores. Il primo (-73kg) ha vinto quattro incontri di fila, ma è stato costretto a ritirarsi in forza di un problema muscolare che gli ha precluso la possibilità di giocarsi la semifinale. Per lui un quinto posto che lascia quindi l'amaro in bocca. Ciardo (che ha combattuto nei -81kg) ha vinto due incontri, perdendone altrettanti, chiudendo nono. Lo Skorpion si è rifatto a Catania in occasione della Coppa Sicilia di kata (seconda prova del Gran Prix) grazie alla coppia Massimo Cester – Davide Mauri che, dopo il non felice esordio di Giaveno, ha ottenuto un posto ai piedi del podio nella specialità del katame-no-kata, a soli due punti dai terzi classificati.