Judo. Elia Roveredo del Judo Montereale qualificato per i Campionati Italiani

Si fanno onore i portacolori del Judo Montereale Libertas a Tarcento sabato 16 e domenica 17 febbraio, quando hanno conquistato la bellezza di sette medaglie.

Grande la prestazione di Elia Roveredo (66 kg) che sabato ha partecipato alle qualificazioni regionali per i Campionati Italiani Cadetti che si terranno il 7 marzo ad Ostia. Supera tutti gli avversari e si arrende solo in finale, mettendo al sicuro la medaglia d’argento e il pass per il Tricolore.

Proseguono gli onori il giorno dopo al 35° Trofeo delle Valli del Torre, la manifestazione internazionale che ha portato sui tatami tarcentini oltre 200 judoka provenienti da tutto il nord est, ma con una larga compagine da Austria e Slovenia.

Fra gli Open fino a 70 kg, Michelle Rossolato batte tutte le avversarie e va a vincere diretta la medaglia d’oro. Bene anche la sezione maschile con Giorgio Murari (100 kg) che si piazza al terzo posto. Nella stessa categoria, il compagno di squadra Marco Centa si ferma invece al 5°, come Davide Fignon nella categoria fino a 90 kg.

Ottime prove anche per le nuove leve. I sempre agguerriti U15 Giulia Rossolato (52 kg) e Lodovico Mazzega (46 kg) onorano le aspettative vincendo le rispettive batterie e mettendo al collo entrambi la medaglia d’oro.

Guadagna invece la piazza d’onore Sara Salvadori (40 kg), mentre Atonino Chimento la medaglia di bronzo.

In quinta posizione, Marco Favetta (46 kg) e Mattia Bertiolo (60 kg), nella stessa categoria del compagno di squadra Enrico Cioffi che si ferma invece al 7°.

Sostengono la squadra, pur non riuscendo a rientrare in premiazione Eva Manarin (44 kg) e Gabriele Facchin (50 kg).

I successi individuali hanno portato la squadra al 4° posto nella classifica di società.