JUDO: DUE JUDOCA DELLO SKORPION CLUB GUADAGNANO IL II DAN SU TATAMI NAZIONALI

Pordenone, 8.5.2015 - Gloria ed emozioni per i portacolori dello Skorpion Pordenone impegnati ai Campionati italiani under 21 a Conversano (Bari) e nell'ultima prova del Grand Prix Italia a Campegine (Reggio Emilia). Leonardo Puppini e Marco Vendramini sono saliti sul tatami della categoria -66kg per dare l'assalto all'oro dei Tricolori juniores. Il primo ha portato a casa un settimo posto, mentre Vendramini è arrivato sino in finale, dove tra sofferenze fisiche e morali (una decisione arbitrale apparsa ai più dubbia) ha infine guadagnato la medaglia d'argento, conquistando di diritto il secondo dan sul campo. La compagna di club Francesca Roitero difendeva l'argento dello scorso anno. Pur stoppata nel percorso iniziale, Francesca ha recuperato il gap, rimediando un bronzo che la colloca tra le migliori della categoria (+78 kg), oltre a incamerare il secondo dan. Non può quindi che essere pienamente soddisfatto il tecnico Luca Copat, che ha accompagnato passo passo i suoi pupilli in questo tour tricolore. Nel Grand Prix Kata hanno partecipato l'esperto Massimo Cester in coppia con Alessandro Furchì (Villanova Pordenone) e le piccole Luna Franco e Chiara De Bortoli. Cester e Furchì hanno chiuso quinti, mentre le ragazze (alla loro terza gara nazionale) hanno conquistato il nono posto sulle quindici coppie in lizza. Il loro kata ha guadagnato 386 punti, raggiungendo i livelli nazionali.