Judo, Campionati Italiani Juniores: La tolmezzina Vuk campionessa italiana

Campionati Italiani 2018

Si laurea Campionessa Italiana Betty Vuk, portacolori del Judo Club Tomezzo, che ha partecipato con fermezza e decisione ai Campionati Italiani 2018 Juniores nella categoria fino a 78 Kg, qualificata di diritto tramite ranking list.

Betty vince il primo incontro con una leva al gomito della toscana Cocco. Al secondo incontro affronta un'altra ragazza toscana, la Caleo, che per un attimo sorprende Betty con un waza-ari, al quale poco dopo Betty risponde portandosi in pareggio. Si arriva al golden score, qui non si può sbagliare! Su un'attacco della Caleo, Betty risponde con decisione, guadagnando così il waza-ari della vittoria. Il terzo incontro è la semifinale, con una vecchia conoscenza: la piemontese Conti. Anche in questo caso, un gaeshi (controcolpo) di Betty porta la sua avversaria a terra, ottenendo waza-ari e la possibilità di chiudere l’incontro per ippon a terra.

E’ ora il momento della finale. In gioco il titolo italiano, con un’altra atleta che di certo non scherza: la calabrese Fortunio ha sempre dimostrato tenacia e determinazione verso la vittoria, Betty lo sa bene.

Poco dopo l’inizio della finale Betty riceve uno shido per passività. Successivamente, un attacco poco convincente della Fortunio viene ben gestito da Betty, che conquista un waza-ari, “chiude” il controllo a terra... il tempo sembra non finire mai... IPPON!!!

Medaglia d’ORO al Campionato Italiano Juniores 2018!!! Una gioia immensa!

Zeltweger Judoturnier

Zeltweg - AUT, 12 Maggio 2018

Gara alla quale partecipiamo ogni anno, l'Internationales Zeltweger Judoturnier, è una manifestazione in continua crescita, che ha visto quest'anno la partecipazione di 608 atleti provenienti da ben 18 nazioni. Il Judo Club Tolmezzo, con tre atleti, ha portato a casa il secondo posto di Francesco Pasqui nella categoria fino a 66 kg under 14 anni, mentre per la classe under 16 hanno combattuto Ignazio Larcher (-42 kg) e Miguel Serli (-60 kg).

Convocati per la quadra regionale, hanno partecipato anche Gaia Mari nella categoria -52 kg U16 e Fabio Dionisio nella categoria -38 kg U14. Gaia, con due vittorie e due incontri persi, si è fermata al quinto posto. Fabio, con un incontro vinto ed uno perso, è rimasto al settimo posto.

Senz'altro è stata un'esperienza importante, anche per il fatto di affrontare un regolamento di gara che in Italia è previsto solo per gli atleti più grandi.