Corsa Campestre, 22° Trofeo Casarsa: Assegnati i titoli giovanili regionali e provinciali Libertas

Ha registrato il pienone domenica 28 gennaio il 22° Trofeo Città di Casarsa organizzato dalla Libertas Casarsa, associato alla Campestre Regionale Giovanile FIDAL “Open”, nonché alla prova unica del Campionato Regionale e Provinciale Giovanile Libertas di Crosa Campestre.

La prova, svoltasi presso il sempre apprezzatissimo Centro Sportivo Viale Rimembranza di Casarsa della Delizia, era dedicata alle categorie Esordienti, Ragazzi e Cadetti.

Fra le più giovani, gli Esordienti che si sono misurati su un percorso lungo 600 m, Carlotta De Caro dell’Atletica Malignani Libertas Udine si aggiudica il titolo regionale FIDAL e Libertas con uno straordinario 2’ 15”. Al secondo posto, Aurora del Rizzo della Libertas Casarsa ottiene invece il titolo provinciale Libertas con 2’ 21”. Arrivata praticamente insieme alla casarsese, completa il podio Laura Pavoni (Malignani).

Nella stessa categoria con il “fiocco azzurro”, Elia Martin della Libertas Porcia termina in 2’ 18”, conquistando tutti e tre i titoli in palio. Lo segue con un solo secondo di scarto Jacopo Concina della Libertas Tolmezzo. Terzo Gabriele Gelido dell’Atletica Leone San Marco con 2’ 22”.

I 1.200 m dedicati alle ragazze trovano sul podio gli stessi colori degli Esordienti F, con Beatrice Vattolo (Malignani) che si aggiudica i due titoli regionali con 5’ 06”. A Veronica Pagnucco della Libertas Casarsa spetta il titolo provinciale Libertas con 5’ 10”. Sul terzo gradino Giulia Bonera (Malignani) con 5’ 13”.

Ai Ragazzi era invece dedicato il tragitto di 1.600 m. Francesco Micolaucich (Trieste Trasporti) vince il titolo FIDAL salendo sul primo gradino del podio con 5’ 31”. Al secondo posto, la promessa dell’Atletica Aviano Thomas Cesca con 5’ 41”, seguito dallo sloveno Ivo Rot della TK Kobarid che realizza 5’44”. È invece Lorenzo Zanchetta della Nuova Polisportiva Libertas Sacile il nuovo campione regionale e provinciale Libertas. Nella classifica generale arriva al 4° posto con 5’ 47”.

La batteria delle Cadette, che devono faticare per 100 m in più, offre un entusiasmante testa a testa fra due stelle nascenti della atletica regionale al loro primo anno in categoria. Elisa Gortan (Aldo Moro), che l’anno scorso ha sfiorato il record regionale sui 1.000 Ragazzi, la spunta per un secondo su Serena Rodolico (Malignani) che chiude in 6 minuti tondi. Alla prima il titolo FIDAL, alla seconda quello regionale Libertas. Al terzo posto Elisa Visintin (Fincantieri Monfalcone) con 6’ 02”. Il titolo provinciale Libertas va a Carlotta Gnesutta della Libertas Sanvitese (6’ 53”), prima assoluta della provincia di Pordenone e undicesima nella classifica generale.

L’ultimo titolo regionale FIDAL, quello per i Cadetti, è andato a Gabriel De Bortoli dell’Atletica Aviano, che percorrendo 2.200 m in 7’ 42” stacca nettamente lo sloveno Svit Ros Karamar (Kobarid); 7’ 42” per lui. Marco Zen della Libertas Porcia, giunto al terzo posto con 7’ 54” merita invece il titolo sia regionale che provinciale Libertas.