BASKET A3: DELSER BASKET SCHOOL - BASKET SARCEDO

(14-10; 32-29; 51-40)

DELSER UDINE: Ciotola, Beltrame 3, Pozzecco 10, Sturma 4, Vicenzotti 19, Pontoni, Da Pozzo 13, Zussino 11, Rainis 6. Coach Medeot.

BASKET SARCEDO: Tessaro 6, Frigerio, Putti 2, Reani 4, Cavedon 4, Caldaro, Minuzzo, Sorrentino 4, Volpato 2, Pallotta 8, Bergamin 10, Pederzolli 8. Coach Stazzonelli.

Arbitri: Francesco Galassi di Vigonza (PD) e Daniele Maniero di Venezia.

Udine, 29.3.2015 - Quinta vittoria consecutiva per la Delser Basket School che si impone anche nella settima e ultima giornata della fase a orologio del campionato di serie A3, vincendo al PalaBenedetti contro il Basket Sarcedo per 66-48.

Partenza fulminea quella di una Delser che si porta avanti nei primi minuti con un parziale di 11-0. Ritmo elevato per le ragazze di coach Medeot che non lasciano alcuna replica alle avversarie. Il Basket Sarcedo reagisce solo a metà del primo quarto, riportandosi in partita e ristabilendo l’equilibrio tra le due squadre. Il primo periodo si conclude 14-10 per le padrone di casa che però neanche nel secondo quarto riescono a cambiare marcia e ad accumulare un vantaggio cospicuo. Le formazioni raggiungono gli spogliatoi sul punteggio di 32-29.

Al rientro la situazione cambia. Nonostante la zona aggressiva delle vicentine, la Delser trova la via del canestro più facilmente e, grazie alle due triple consecutive firmate Pozzecco, al 30’ Udine si porta avanti di 11 lunghezze (51-40).

Negli ultimi dieci minuti, le friulane devono solo amministrare e lo fanno molto bene sia in difesa che in attacco, recuperando numerosi palloni e segnando spesso in contropiede. Alla fine il tabellone segna un +18 tutto meritato (66-48). Da sottolineare, poi, che al termine della gara ben quattro ragazze della Delser Basket School hanno raggiunto la doppia cifra.

Le parole di coach Medeot dopo la vittoria: «Siamo partiti molto bene, imponendo un ritmo alto e trovando fin da subito degli ottimi canestri. Forse abbiamo peccato leggermente nel ritenere la partita ampiamente alla nostra portata, sottovalutando in alcuni momenti Sarcedo. La pressione a tutto campo delle nostre avvesrsarie ci ha messo in difficoltà per buona parte della gara, ma aggiustando il nostro attacco e trovando i giusti movimenti, le cose hanno cominciato a girare a nostro favore. Sono contento della prestazione delle ragazze, ma soprattutto del fatto che anche le giovani hanno avuto il loro spazio.»